当前位置:中国·柴桑 >> 民声通道 >> 监督投诉 >> 公众留言 >> 查看帖子
 

1236

查看

1

回复
主题:沙河公园御景小区开发商非法改建、违规收费,验收部门违规验收 处理部门:国土局 (收藏主题)  
用 户 组:游客
游客:公园御景小区全体业主 发表于:2020/3/3 11:47:00   楼主 
沙河公园御景小区开发商鑫盛公园一号,未按政府审定通过的规划设计方案施工,私自将业务阳台改为封闭阳台(用红砖砌1米墙),存在严重安全隐患。另向业主违规收取3000元封闭费用,无收费依据。这样未按设计施工的小区,验收部门却予以验收合格,未让其予以整改,严重侵犯业主利益。
 分享到
  支持(21) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
csqmstd 当前在线
级别:
发帖数量:162
用户积分:162 分
登录次数:127 次
注册时间:2019/1/10
最后登录:2020/4/9
csqmstd 发表于:2020/3/23 14:25:00   沙发 
关于柴桑区公园御景网上信访事项的回复

一、调查核实情况:
我局对网上反映的情况进行了现场核实调查,查阅项目资料,并与相关业主及开发企业九江鑫盛房地产开发公司联系了解详细情况。
经调查核实:
1、九江鑫盛房地产开发公司与购房业主签订购房合同时,征得了购房业主同意代收3000阳台施工费。
2、现场勘查发现现状阳台与规划审批方案不一致,沙河公园御景小区项目开发企业未将阳台变更方案上报我局批准。
3、截止2020年3月5日开发企业未向我局提交申请办理相关规划核实验收资料及手续,我局未对该小区项目进行规划核实总体验收。
二、处理意见:
1、已向公园御景小区开发企业九江鑫盛房地产开发公司下达整改通知书,要求开发企业对局部未按规划审批方案施工等问题进行整改。
2、整改完毕后对公园御景小区项目进行总体规划核实,对规划竣工测量相关数据进行核对验收。
3、在开发企业未整改完毕前,我局将不予该项目进行规划核实。

九江市柴桑区国土资源局
                           2020年03月19日
  支持(10) | 反对(2) 回到顶部顶端 回到底部底部