当前位置:中国·柴桑 >> 民声通道 >> 监督投诉 >> 公众留言 >> 查看帖子
 

254

查看

1

回复
主题:新农村合作医疗异地就医住院费用报销 处理部门:医保局 (收藏主题)  
用 户 组:游客
游客:jjwl 发表于:2020/1/19 19:59:00   楼主 
60多岁老人柴桑区参加的农村合作医疗保险,现在外省住院手术,能报销医疗费用吗?要办什么手续?
 分享到
  支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部
csqmstd 当前在线
级别:
发帖数量:139
用户积分:139 分
登录次数:115 次
注册时间:2019/1/10
最后登录:2020/2/28
csqmstd 发表于:2020/1/22 16:54:00   沙发 
你好。你的诉求问题已收悉,现将有关情况回复如下:
       自2017年起,江西省已将农村新型合作医疗保险与城镇居民医疗保险合并,并统一称为“城乡居民基本医疗保险”。根据《关于转发<江西省城乡居民基本医疗保险业务经办管理规程>的通知》(九人社发[2016]32号)规定,凡参加了城乡居民基本医疗保险,并正常缴费在参保期内的居民在定点医疗机构住院就医的,均可按政策规定享受医保报销待遇,包括异地就医住院费用。但需特别提示的是,至九江市外住院就医的,需要办理转诊手续。这样出院时不仅能够持社保卡在就诊医院享受异地直接结算即报销的待遇和便利,且较未办理转诊的可享受更高比例的报销待遇。办理转诊的程序为至市区内定点医疗机构开具转诊转院单并拿至区医保局窗口予以登记备案。若未办理转诊手续,也可以享受异地住院就医费用报销待遇,但只能按照自行外出就医政策规定比例报销,且无法享受异地直接结算的便利。具体报销手续为,将医疗费用原始发票、盖好医院业务公章的出院记录、疾病诊断书、医疗费用总清单及本人的身份证复印件、银行卡送到所在乡镇卫生院,由乡镇卫生院代为集中统一送至区医保局予以审核报销,并将报销费用直接打入所提供的个人帐户中。
联系人:陈铮  13879206376


                                                  柴桑区医保局

                                                  2020年1月22日
  支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部