当前位置:中国·柴桑 >> 民声通道 >> 监督投诉 >> 公众留言 >> 查看帖子
 

399

查看

1

回复
主题:咨询关于城镇居民养老保险的问题 处理部门:人保局 (收藏主题)  
用 户 组:游客
游客:张阿姨 发表于:2020/1/5 10:57:00   楼主 
我想咨询一下关于城镇居民养老保险的问题。
我今年49岁,柴桑区城镇户口,灵活就业人员。我还未满50岁,以前没有办理社保,现在开始能不能办理养老保险?能不能补交之前15年的社保呢?如果可以,要带哪些证件?到哪里去办理?15年大概要补交多少钱呢?急!盼回复!谢谢!
 分享到
  支持(2) | 反对(2) 回到顶部顶端 回到底部底部
csqmstd 当前在线
级别:
发帖数量:139
用户积分:139 分
登录次数:115 次
注册时间:2019/1/10
最后登录:2020/2/28
csqmstd 发表于:2020/1/17 11:15:00   沙发 
人社局回复:
       经调查,关于参加城镇职工基本养老保险政策,根据上级人社部门的政策和要求,不能补缴。我区户籍,不超法定退休年龄,自愿参保,达到法定退休年龄且缴纳满15年的,可以领取城镇职工基本养老保险待遇。
  如咨询参加城乡居民养老保险政策,请携带户口本及身份证复印件前往您所居乡(镇、场、区)人社所办理,作为新参保人员填报参保。

  支持(0) | 反对(0) 回到顶部顶端 回到底部底部